« La salade des débutants des danses de salon »
Texte d’un apprenti danseur
C'est un véritable moment de joie et de sérénité... à déguster langoureusement en soirée.
La recette?
Choisissez une association sympa et dynamique.
Dans la petite salle douillette qu'elle offre, versez, bon poids,
une dizaine de couples maladroits et un tantinet coincés.
Ajoutez-y une pincée de célibataires sautillants et légèrement timides.
Mélangez délicatement, mais sans trop forcer, au risque d'aigrir...
Laissez l'ambiance prendre progressivement, mais sûrement, comme par magie.
Puis, échauffez le tout pendant 5 minutes à Madison doux.
Lorsque la vapeur commence à s'échapper et que vous observez des frétillements dans les jambes, alternez sans attendre, par séquence de 10 à 15 minutes chacune,
d'envoûtantes tranches de Rock, Cha-Cha, Valse ou Tango.
Saupoudrez le tout de bonne humeur et d'enthousiasme à volonté,
sans oublier que pour faire prendre la sauce, vous devez impérativement
vous procurer un « touilleur » très spécial. Celui-ci devant favoriser le travail de liant,
indispensable à la réussite du mets. Il convient d'opter pour le meilleur du genre,
le champion estampillé "Laurent JUGE", d'une qualité pédagogique et technique inégalable.
Lorsque les ingrédients-danseurs atteignent un aspect moelleux dans le reflet des baies vitrées,
tout autour de la piste, laissez le « touilleur » lâcher quelques rires et pointes d'humour.
A ce stade de la cuisson, vous constaterez que les danseuses exercent une rotation d'un cran,
à fréquence régulière.
C'est le signe que le plat est un succès...la danse de salon est ainsi savourée.
Alors, avis aux amateurs!